Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Потеря

Текстовая версия форума: Общежитие прозы



Полная версия топика:
Потеря -> Общежитие прозы


Страницы: [1]

Fondness
Они любили друг друга 2 года. Но ни один из них не ответил бы, если бы кто-то спросил, когда именно они познакомились. Это было не важно для обоих. Ведь они нашли друг друга. А для настоящей любви не существует сроков. Он лишь один – вечность.
Это произошло 27 июня, примерно в 2:15 ночи. Ксюшу разбудил телефонный звонок. «Вы знакомы с Романом С…….?» - женский голос звучал официально. «Да» - произнесла она еле слышно. «Так знакомы или нет?!» - звучал тот же голос. «Да» - она сказала немного громче. «15 минут назад он был обнаружен на трассе Волгоград – Москва, не доезжая 20 км до Волгограда. Произошла автокатастрофа. Мужчина скончался на месте…..»
Что сказали после, она не слышала…..кажется, женщина попросила как можно скорее приехать на опознание…
Сидя на кровати, Ксюша наблюдала за восходом солнца. Тишина была абсолютная – пластиковые окна закрыты наглухо.
Ксюша любила тишину с самого детства. Часто она запиралась у себя в комнате и слушала, слушала эту всепоглощающую тишину. В школе у нее не было друзей, в шумной атмосфере класса она чувствовала себя неуютно. Лишь приходя домой и защелкивая дверь своей комнаты, она ощущала облегчение: это был лишь ее крошечный мир, в который она погружалась каждый день. За всю свою жизнь она не пустила в него никого, кроме него…
Родители были рады: дочь росла тихой и спокойной, сообразительной и трудолюбивой. Каждый вечер она усердно выполняла домашнюю работу, заперевшись у себя в комнате. Никто не удивился, когда Ксюша закончила свою обыкновенную школу с золотой медалью. Так же просто она поступила в университет на факультет экономики. Все, как у всех. Никогда в жизни она ничем не отличалась от других. Да и не задумывалась об этом. Она была в плену этой обыденности, с детства ей внушали, что чуда не бывает, и что она будет жить, как все.
Когда-то она мечтала о любви. В 9 классе ей нравился мальчик из параллельного класса. В это время она начала писать стихи. Никто так и не узнал об этой ее страсти.
В университете Ксюша быстро освоилась. Преподаватели симпатизировали прилежной ученице, а одногрупники обращались за помощью. Но единственным ее другом оставалась тишина….пока в ее жизни не появилась Марина. Марина была полной противоположностью Ксюши. Душа компании, она никогда не сидела на месте. Ксюша хотела быть похожей на нее, но природная скоромность не позволяла. Они везде были вместе, такие разные, они все-таки умудрялись находить общий
язык.
Спокойная жизнь закончилась через год их дружбы с Мариной.
Так все просто получилось…Марина уже давно хотела познакомить подругу с молодым человеком. Но та упрямилась и говорила, что для нее сейчас главное учеба, а свою любовь она еще встретит.
На самом деле Ксюша даже представить себя не могла рядом с парнем…то есть у нее было много знакомых парней, с одним она даже дружила, но в свои 18 она даже не целовалась ни разу! Что там говорить о более близких отношениях: они ее просто пугали.
С Ромой их свел случай.
Она стояла на автобусной остановке. Была ранняя осень. Дул сильный ветер. Из-за пыли практически ничего не было видно. С минуты на минуту должна была появиться Марина, они всегда встречались в одно и то же время на этой остановке, чтобы вместе ехать в бассейн.
Ксюша посмотрела на часы: Марина опаздывала. Легкая джинсовая курточка больше не сохраняла тепло, а пальцы рук онемели от холода. Ксюша достала свой серебряный Samsung и
стала по памяти набирать номер подруги. Сильное дуновение ветра заставило Ксюшу оступиться, рукой она схватилась за капот стоящей рядом иномарки. Именно в этот момент ее любимый Samsung перевернулся в воздухе и, упав на асфальт, разлетелся на части. Ксюша подняла телефон: экран треснул. Нажала на красную кнопку – никакой реакции.
Слезы покатились сами собой. Она прислонилась к стоящему рядом киоску. На нос ей упала большая капля дождя. Марина так и не появилась. Прошло минут 20, на землю ее вернул громкий автомобильный гудок. Ксюша подняла голову, на ее ресницах блестели слезы. Парень в иномарке махал ей рукой. Она подошла к машине, резким движением открыла переднюю дверку, села рядом с водителем. Машина рванула с места. На улице уже давно стемнело, по обе стороны мелькали желтые фонари. Играла громкая музыка, они неслись с бешеной скоростью около часа, пока парень резко не затормозил на очередном перекрестке. Парень повернулся к Ксюше и хитро улыбнулся. У нее было не больше секунды, чтобы рассмотреть своего спутника. Сразу можно сказать, что молодой человек был абсолютно не в ее вкусе. Ксении нравились более скромные парни, да и те, которых она знала, не гоняли по городу на дорогих иномарках. Но что-то в нем притягивало и вызывало доверие. Глаза у него были необыкновенно добрые и мягкие. Длинные ресницы делали их еще выразительнее. Идеальный прямой нос придавал ему вид аристократа. Волосы не были коротко подстрижены, на голове царил легкий беспорядок. Ему это шло как никому. В его левом ухе блеснула серьга – маленький прозрачный камушек, похоже, бриллиант. Одет молодой мужчина был во все черное: стильная рубашка, верхние пуговицы расстегнуты. Ксюша тут же обратила внимание на его руки: ногти были аккуратно подстрижены, пальцы ровные и длинные, как у пианиста. Кожа у него была неестественно светлая и резко контрастировала с темными волосами. Все это было отмечено в голове Ксюши в считанные секунды.
В следующий момент они уже стояли на улице по обе стороны от автомобиля. Парень обошел машину сзади, взял Ксюшу за руку и повел к входу в торговый центр. Плетясь сзади такого парня, она чувствовала себя глупо. Во-первых, она не понимала, что происходит, и не сон ли это, а во-вторых, она сегодня выглядела из рук вон плохо, по крайней мере у нее и в мыслях не было, что она окажется в центре города, да еще в самом модном торговом центре. Она даже ресницы не подкрасила, все-таки в бассейн собиралась. Перед ними распахнулись большие автоматические двери, в глаза хлынул неестественно яркий свет. Они шли мимо витрин, на каждом шагу натыкаясь на идущих навстречу людей. В голове у Ксюши все перемешалось. Она покорно следовала за «черным принцем», так она его мысленно называла.
Парень резко остановился, пробормотав: «вот то, что нам нужно». Они зашли в отдел мобильной связи. Он приобнял девушку за плечи и обвел рукой все стоявшие вокруг витрины с мобильными телефонами: «Мы уйдем отсюда с самым лучшим телефоном для самой красивой девушки. Это подарок, от которого ты не можешь отказаться». Его голос звучал приглушенно, он улыбнулся, обнажив крупные белоснежные зубы. Улыбка у него была открытая и искренняя, глаза блестели.
Ксюша обвела взглядом огромный магазин. Отовсюду на нее смотрели экраны мобильных телефонов, но ее внимание привлек лишь один: она видела его рекламу в журнале. Стоил он немало, да Ксюша и представить себе не могла, что у нее появится шанс избавиться от своего Samsungа. Она подошла к витрине и стала им любоваться: серебряный корпус красиво переливался в свете ламп дневного освещение, дисплей был в 2 раза больше, чем у ее Samsungа. Рома подошел сзади, проследил за Ксюшиным взглядом и сказал продавцу: «Мы берем этот». Они оформили покупку на Рому, так он захотел.
Этот вечер они провели вместе, впрочем, как и все вечера двух следующих лет. Они гуляли, переезжая с одного места в другое. Он водил ее в свои любимые места, а потом они поехали к нему. У Ксюши поднялась температура, ее знобило. Рома согрел чаю и достал теплое одеяло для девушки. Всю ночь они говорили. Она рассказала ему все о своей жизни: как она уже потеряла надежду на чудо и смирилась с судьбой, которая не предвещала каких-либо перемен. Он слушал молча, лишь иногда вставляя подбадривающие слова, а потом согрел ее своими поцелуями. Оба были счастливы.
Это счастье так и не закончилось, да и не могло закончиться, ведь они нашли друг друга. Счастье осталось в ее душе и стало лишь вдвое больше, ведь теперь она должна быть счастливой за них обоих.
Этой ночью она вспомнила все: как Ромка с веселым смехом учил ее кататься на коньках в их первую зиму, как он возил ее на полигон прыгать с парашютом, как поддерживал ее, когда у нее серьезно заболела мама.
К их первой поездке на юг она готовилась очень тщательно, в глубине души она боялась, что что-то пойдет не так. Но Рома оказался самым нежным и преданным ей человеком. Каждый вечер они ужинали в ресторане, а потом долго гуляли по морскому побережью. Каждая ночь для них становилась незабываемой, они любили друг друга с каждым разом все сильнее, а утром начинали все заново. Не было конца их любви.
В их с Ромкой жизни не было места глупым ссорам и ругани. Да, были обиды с ее стороны и непонимание – с его. Но они продолжали любить друг друга и хранить свое счастье. Они могли целоваться и ласкать друг друга часами, а могли просто смотреть друг другу в глаза, не говоря ни слова. 37 дней назад он предложил ей выйти за него замуж, тогда она ничего не ответила, да он и сам знал ответ. Они стали жить вместе и не расставались ни на минуту. Каждое утро он приносил ей завтрак в постель, она утюжила его рубашку, а потом аккуратно завязывала ему на шее галстук. Она ждала его с работы, а потом они шли гулять, и все оглядывались им вслед: такими счастливыми они выглядели.
Вспоминая все это, она улыбалась и лишь сев в такси, чтобы ехать к роминым родителям, она заплакала. Его родители уже знали и ждали ее. В морг ехали в полной тишине. Там Ксюше сказали, что перед смертью он повторял ее имя. Она упала без сознания. Очнулась лишь дома у его родителей, они заботились о ней, как о родной дочери. Вскоре приехали и ее родители, чтобы забрать ее, но она попросила пока оставить ее.
Она жила у него дома неделю. За это время она по нескольку раз пересмотрела все их семейные альбомы и видео. Его образ не выходил у нее из головы ни днем, ни ночью. Она хотела сохранить его и пронести через всю жизнь. Через неделю она переехала в их квартиру и стала жить за них обоих. По утрам она отглаживала все его рубашки, а потом долго ждала его с работы. Каждый вечер они гуляли и засыпали в обнимку.
Через месяц она узнала, что ждет ребенка. Она знала, что он хотел мальчика. Они вынашивали его вместе, все 9 месяцев он был рядом с ней. В момент родов он стоял рядом и держал ее за руку, а через секунду он исчез, и Ксюша поняла почему: на нее смотрели ЕГО глаза.
Малыша назвали Ромой. Марина, как может, помогает Ксюше с малышом. Даже переехала к ней жить. Молодая и счастливая мама перевелась на вечернее обучение, и полностью отдает себя сыну. Когда-нибудь она расскажет ему, что настоящая любовь существует и длится вечно.
Каждый день на Ксюшу из детской кроватки смотрят все те же мягкие, наполненные искренней любовью, глаза.

Они всегда будут вместе...

Это сообщение отредактировал Fondness - 07-07-2007 - 21:42
Anton-11
Хорошый рассказ. И очень грусный... Просто нет слов...
Адонадос
0090.gif Очень понравился рассказ...спасибо!
Fondness
Спасибо вам большое! Это мой первый настоящий рассказ, так что мне важно мнение каждого!
Комнатный Философ
Рассказ интересный. По стилю чувствуется, что Вы молоды, но написано хорошо.
Killuminati
Не плохой рассказ. По стилю может быть и не блещет, но для начала очень не плохо )) Есть интересные моменты =) Продолжай в том же духе )
Taunusblick
Очень грустно, но красиво. В каждой подобной истории я чувствую себя... Почему? Почему-то только в таких историях...


cry_1.gif
Данн А. Вастанин
Красиво, чувственно. Мне действительно понравилось: от души написанно, а это главное. По мне так стиль и технические навыки сами прийдут со временем и при должном старании.
Крайс
Чуть-чуть критики)
QUOTE
Каждый вечер она усердно выполняла домашнюю работу, заперевшись у себя в комнате.

Под домашней работой подразумевается в первую очередь дела по дому, а потом уже домашние уроки. Поэтому лучше либо сначало упомянуть школа, а потом писать про дамашнюю работу, либо просто назвать это домашие задание или уроки.


Далее не совсем вериться в каритину, что она так легко села в иномарку к незнакомому человеку. Даже и не очень скромная девушка подумала бы, прежде чем сесть в машину. И уж тем более рассмотрела бы его внимательно ещё До поездки, а не после (на худой конец во время).

QUOTE
У нее было не больше секунды, чтобы рассмотреть своего спутника.

и
QUOTE
Все это было отмечено в голове Ксюши в считанные секунды.

Какое-то из этих предложений по-моему лишнее.


QUOTE
Он водил ее в свои любимые места, а потом они поехали к нему. У Ксюши поднялась температура, ее знобило. Рома согрел чаю и достал теплое одеяло для девушки.

Выбилась из времени немного)

Ну а так хороший рассказ) Если б не момент, когда она так легко села в машину, всё было бы отлично :)


schurikas
Лично я прочёл грубо осовремененное, а затем театрально обрызганное клюквенным соком, повествование о золушке, где: вместо хрустальной обуви - мобильный телефон, вместо кареты - иномарка, вместо бала - рестораны на юге ...
Автору желаю вдохновения и встреч с интнресными сюжетами.
quatroporte
Читалось легко и захватывающе. Для 2х часов ночи - показательно! )
Автор, знайте - у ва Десница! Полюбому! Будете работать - станете звездой!
Покритикую по сюжету... наивненько как-то все.
В 18 у нормальной симпотной девушки - ну ВООБЩЕ ничего? Надуманые штампы позапрошлого века biggrin.gif Сразу как-то зевается...
Еще... Рома мог подобрать оглушенную горем девушку на дороге, а потом вывезти за город и трахнуть - самому или с компанией. Возможно, оставить там.
Еще... часто очень трогательная и возвышенная любовь начинается с либидо, с секса просто ради секса (подумайте эту мысль!)
Совет вам - ищите яркие и жизненные сюжеты. В них можно найти ВСЕ, и тот, кто нашел - велик!
0090.gif

Страницы: [1]

Общежитие прозы -> Потеря





Проститутки Киева | Эротический массаж в Москве