Взрослая социальная сеть
Текстовая версия форума
Знакомства для секса Регистрация


Записки сумашедшего

Текстовая версия форума: Общежитие прозы



Полная версия топика:
Записки сумашедшего -> Общежитие прозы


Страницы: [1]

Психиатр
Решил потихоньку выкладывать на ваш суд то, что накопилось и то, что пишеться сейчас! Поехали.

Ересь

Его вели под руки, закованного в кандалы из прочнейшего титанового сплава. Он буквально чувствовал, что стены пропитаны эхом криков о помощи и пеощаде, а воздух наполнен предательством и изменой. Шероховатый метал Коридора Смерти тускло отсвечива под неоновыми жгутами фонарей. Двое инквизиторов, что крепко держали под руки осуждённого, были похожи на огромных экзотических жуков. Бронекостюмы третьей степени защиты, омытые святой водой и церковным ладаном, покрытые строчками Сверхзнового завета. Лица скрыты затемнённым спектролитом и угадать, что скрывается под этими масками не представлялось возможным.
Он молчал, понимая всю бессмысленность протеста и мольбы. Он знал, чем закончиться «справедливый» суд «Инквизиции Космоса».
Наконец Коридор закончился, упираясь в стальные створки Ворот. Без единого скрипа и даже шороха металл подался в стороны и в глаза преступника ударил яркий свет Звезды-Прородительницы. Заревели трубы Суда и стража вытолкнула его в Круг Закона. Его глаза ещё не привыкли, после трёх лет карцера, к яркому свету, а потому он вздрогнул, когда в уши ворвался властный голос Верховного Инквизитора.
«Подсудимый, ты обвиняешься в ереси пред Матерью Церковью Нашей и Господом Нашим Иисусом-Христом! («НЕ назвали имени!!!,- билось в мозгу преступника, - Значит всё уже решено!….) Ты осмелился утверждать, что земля наша плоская! Что она покоится на спине Черепахи, что стоит на Слонах, которые опираются на Китов! Ты говорил, что само Солнце, Звезда, свет которой дал нам жизнь, вращается вокруг Земли! Ты попрал законы Физики, Астрономии, Теологии и иных основопологающих наук! Что можешь ты сказать в своё оправдани???»
Он вздохнул и, наконецто обретши способность видеть, посмотрел прямо в глаза Верховному Инквизитору: «Мне не вчем оправдываться. Всё, что я сказал, есть Истина, а Древние – ошибались, ведь знания их были скудны и неверны! Я основывался на постулатах прошлого, которые были созданы ещё до пришествия Господа Нашего Иисуса-Христа и понял, что Земля наша лишь приняла образ шара, или, если быть точным элипсоида, по воле Бога Единого, чтобы не смущать наши неокрепшие умы формой своей. То, что мы наблюдаем с орбиты - не более чем иллюзия наведённая сами Богом…..» Договорить ему не дали: «Умолкни, еретик!, - и ствол бластера одного из инквизиторов-стражей ткнулся отступнику между лопаток, заставляя замолчать,- Довольно смущать умы добрых детей Матери Церкви нашей! Мы приняли решение – за упорство в ереси, за отвержение оснеовных законов и учений мы предаём тебя смерти, через сожение, и пусть огонь Звезды Прародительницы очистит душу твою от грехов земных. Приговор приводится в исполнение немедленно!»
Он не помнил как лёгкий челнок стартовал к Солнцу, как ликовала толпа зритлей Суда Инквизиции Космоса…. Сознание вернулось к нему, когда корабль пресёк орбиту Меркурия и жар Светила уже заполнял единственный отсек. И в последнюю секунду, пред тем как оболочка начала плавиться, он услышал смех разумных Китов, дикий хохот мудры Слонов, и тихое насмешливое покашливание Древней Черепахи. И страх, сковавший его сердце, растаял и спокойствие правоты окутало разум отступника. И еретик понял, что смеются Хранители не над ним, а над глупостью и слепостью «Инквизиции». «Я был прав, -думалось ему, - значит по моему пути пойдут новые люди!…..» В этот миг оболочка челнока вспыхнула, подобно сухому тростнику и душа еретика обрела вечный покой в глубинах космоса.

Это сообщение отредактировал Психиатр - 15-12-2008 - 01:03
Психиатр
Малые воины Руси.
- Княже, ворог на подходе…
Запыхавшийся дозорный повалился на камни. К нему тут же подбежали обозники и уволокли к лекарю. Князь пригладил усы:
- Сотники, ко мне!!!
Командиры поспешили на зов государя и ждали приказа. Князь молчал, подбираю нужные слова и… Он нашёл их.
- Други мои! Служили вы верой и правдою мне и Отчизне нашей. Враг силён и броня его крепка, но вера наша крепче брони! Падём мы – и земля наша будет во власти супостата Прусского! Не страшитесь смерти, ибо павшие за Родину свою славится будут в веках и не будет им забвения! Есть у нас оружие могучее, но пустим его, ежели совсем худо станет, ибо оно и своих и чужих раздавит – не заметит. Теперь же стройте войско – ворог наш близок!
Князь указал на запад и воины увидели, как из лесу показалось прусское войско, и ратников в нём было, что травинок в поле. Шли они неспешно, ведь победа, как им казалось, было у них в деснице.
Тем временем сотники развернули стройные шеренги. Защитники отечества готовились встретить свою судьбу.
Потянулись томительные минуты, солнце лениво ползло в зенит, а войска, казалось, ждали чего-то. И когда светило достигло средины небосвода… Нет, не взревели боевые рога, вспарывая воздух, не было слышно боевых кличей. Лишь когда передовые отряды сошлись накоротке с пруссаками, над полем раздались первые вопли боли, ярости, затрещали прочные панцири ворога.
Битва разгоралась всё жарче, и государь мрачнел с каждым мигом. Вот враг уже идёт по телам первой сотни, вот окружил вторую и третью и заходит во фланг пятой…
- Княже, - подал голос советник,- пора!
- Да!, - Князь собрал в кулак всю волю и решимость, - БУДИТЕ!!!
С десяток ратников бросились к громадному стогу сена, в котором изволил почивать великан. Похватали соломинки и принялись щекотать ему нос, уши, глаза. Великан чихнул и проснулся. От могучего чиха храбрые дружинники разлетелись как пушинки. («Они исполнили сой долг»,- думал государь, провожая взглядом верных своих воинов). Великан, тем временем, выбрался из стога, услыхал у самой земли едва различимый (для него) шум сражения, присмотрелся, нахмурился и потянулся за лаптем…
«Ну вот и всё…»,- успел подумать князь, и землю сотряс страшный удар, положив конец кровопролитию. Оба войска в мгновение были смяты невероятной мощью тайного оружия. Уцелел лишь сам государь, охрана его да советники, что стояли рядом.
«Мёртвые сраму не имут, ежели гибнут за дело правое!»,- теребя длинные усы думал князь.
«Опять поспать не дали, тараканы проклятущие!»,- думал крестьянин, вновь завалившись в стог.
Крайс
QUOTE
Бронекостюмы третьей степени защиты, омытые святой водой и церковным ладаном, поверх брони болтались нелепые красные балахоны покрытые строчками Сверх Нового Завета.

Перечитай. По-моему безграмотное предложение :)

QUOTE
На груди – кресты из редчайшего сорта осины, заострённые на конце.

Опять же. На каком конце? У креста их 4. А у некоторых вовсе 6.

QUOTE
Он молча, понимая всю бессмысленность протеста и мольбы.

Как и первое. Незаконченный оборот. Или же вы просто пропустили букву "л", что скорее всего. Кстати, не единственная подобная ошибка в ваших рассказах.


По первому сказать нечему.. А второй смешной, если учесть, что воевали действительно тараканы )))

Это сообщение отредактировал СырК - 15-10-2007 - 16:20
Психиатр
QUOTE (СырК @ 15.10.2007 - время: 16:12)
По первому сказать нечему.. А второй смешной, если учесть, что воевали действительно тараканы )))

Первый - это так сказать черновик, который ещё будет дорабатываться... Или не будет.. Ещё не решил) А второй писался именно о тараканах. Спасибо, что читаете.
букварь
первый рассказ понравился.

есть в нем этакое. что цепляет.

единственно, описание инквизиторов не очень вдохновило
Anenerbe
Психиатр, ну ты зажигаешь. wink.gif drinks_cheers.gif
Психиатр
Бюрократия на Всевышнем уровне.
Ад. Бездна № 24. Резиденция Люцифера – менеджера покупки душ.
Люцифер возлежал на мягких чёрных подушках в банном махровом халате с Микки-Маусами и читал очередной роман Стивена Кинга, периодически оглашая адские апартаменты взрывами дьявольского хохота.
Отдых Владыки был прерван вежливым («Явно кто-то из небесной братии!», - с тоской подумал дьявол) стуком в дверь. По единому движению мыслей хозяина, комната и обстановка в ней мгновенно преобразились. Поэтому вошедший увидел следующую картину: за обсидиановым письменным столом в царственной позе восседает Люцифер с энциклопедией «Искушений» в могучих когтистых руках и делает вид, что внимательно изучает содержимое. «А почему это он книгу держит вверх ногами? ,- удивился гость, - Опять людскую литературу читал! У него после такого чтива - преобразования всегда хреново выходили!». Прочитав мысли вошедшего, Владыка тьмы возмущённо отбросил книгу в угол.
- Серафим! Что вы себе позволяете?! Пришли незваным, хамите с порога!
Рога дьявола угрожающе качнулись в сторону небесного посланника.
- Ой, Люци, не смеши! Как детей Господа нашего во искушение вводить – ты в первый ряд! А как спалили тебя за чтением их литературы – так сразу на «вы» перешёл, «Не хамите!» Самому не смешно?!
Владыка прокрутил в голове ситуацию и с зубовным скрежетом был вынужден признать правоту ангела, а потому лишь прорычал куда-то мимо Серафима:
- Выкладывай, чудо в перьях, какую гадость ты сегодня принёс? Опять у вас по спискам души не сошлись???
- На этот раз похуже будет. Для тебя!
«Неужели знают…», - мелькнула шальная мысль, но дьявол опомнился и спрятал её поглубже.
Серафим взмахнул крылом, и во всю стену спальни развернулась плазменная панель. Пошарив в кармане, Божий посланник извлёк на тьму адскую «ленивчик», пощёлкал кнопками и выбрал нужный канал. Из динамиков зазвучала красивая плавная музыка. Люцифер увидел общий план шикарной ванной комнаты. Вызолоченные стены удачно гармонировали с оформленной под серебро сантехникой и огромным, на четверых, джакузи, в котором сидел, а вернее возлежал человек.
- Тебе знаком данный раб Божий?
Камера (а на самом деле «Око небесное») приблизила изображение, и дьявол смог рассмотреть лицо купающегося. «Ой-ё! Они всё-таки узнали!!!», - подумал Владыка Тьмы и предпринял отчаянную попытку отвертеться «по статусу»:
- У тебя нет полномочий требовать ответа!
- Зато у меня есть! Серафим, можешь быть свободен. Передай папику, что я разберусь!
Серафим, улыбнувшись, молча исчез, а Люцифер подпрыгнул как ужаленный.
- Господи-Иесусе?!
- Угу…, вновь прибывший явно не собирался соблюдать этикет, - Уже две тысячи лет как Иесусе, - Сын Божий нехорохо улыбнулся, но даже это вышло по-доброму, - Так что ты можешь сказать по поводу (Иесус достал из воздуха электронный ежедневник и внимательно посмотрел на экран) слесаря пятого разряда, Васькина Ивана Фёдоровича, который внезапно разбогател и обрёл, как бы помягче сказать, в общем, иммунитет к смерти? Кстати – именно его лицо мы имеем сомнительную честь лицезреть!
Дьявол внимательно посмотрел в глаза Иесусу, пытаясь прочесть его мысли. Ощутив давление Бог-Сын снял защиту и подумал: «Пипец тебе, рогатый! Васькин нам уже всё рассказал!» Прочитав сие, Владыка тьмы заюлил в надежде хоть как-то оправдатся.
- Прости меня, Господи! Бес попутал!
От такой наглости Иесус едва не лишился дара речи.
- Кто попутал?!?!? Ты что меня, за идиота держишь??? Какое ты имел право являться к смертному не из Списка? Вы что с Хозяином Ада совсем страх потеряли? Ведь ясно сказано, у кого из смертных можно выкупить душу! Или вы решили положить на Договор!?!?
Люцифер обалдел от перспективы стать (официально) нарушителем Договора и попытался воззвать к Хозяину: «О, Великий Аццкий Сотона! Помоги рабу твоему!!!….. Папа, твою налево, ты что оглох???» Ответ пришёл довольно быстро - весьма лаконичный и понятный: «Сам вляпалсо – сам и разгребай! В следующий раз не будешь так напиваццо!»
Глаза Иесуса округлились ещё больше.
- Так вот оно в чём же дело… А мы с папиком голову ломаем! Как же это так – непогрешимый Владыка тьмы и вдруг так облажался!
Ситуация явно его развеселила, а вот Люциферу было не до смеха. Он стоял как оплеванный, опустив глаза, и смог только тихонько спросить.
- И что мне теперь будет? И клиенту моему, если уж так дело повернулось?
- Клиенту? Ничего! Оставим, как есть, а вот право на его душу я, пожалуй, заберу.
Иесус протянул руку, и дьявол передал ему договор о покупке души слесаря Васькина.
- Это, во-первых, а во-вторых, - Сын Божий опять же из воздуха извлёк лист бумаги и золотой «Паркер-Архангел» («Фигляр», - подумал с обидой Люцифер. «Зато не пьющий!», - парировал Иесус), - садись!
- Владыка Тьмы сел, но уже в позу прилежного ученика, и устремил презрительный взгляд на Иесуса.
- Диктуй, что писать, бюрократ!
- А то ты не помнишь! Ладно, пиши: «Я, Чертенко Люцифер Сатанович, пребывая в состоянии тяжкого алкогольного опьянения, явился к смертному гражданину Васькину с целью……»

Страницы: [1]

Общежитие прозы -> Записки сумашедшего





Проститутки Киева | Эротический массаж в Москве