kasatka | ||||||
В этой теме мои рассказы. Спасибо за отзывы :)) очень рада, что читаете. ------------------------------------------------------------------- ПАРЕНЬ, КОТОРЫЙ ЛЮБИЛ МОРЕ __________________________ У меня был друг. Как-то раз мы любовались морем. Молчали. И вдруг он сказал: "Красота !". Потом подбежал ближе к морской глади, вскочил на прибрежный камень, расставил широко ноги, раскинул руки в стороны и крикнул: "Море ! Я люблю тебя !!!". Я смутилась такой его открытости чувств. А он сказал: "Скажи: "красота !". Я сопротивлялась. А он прямо прицепился - скажи, да скажи. Ну почему я должна говорить то, что я не чувствую, и именно в таких выражениях как он хочет! - Мне нравится искренность, - ответила я. - Почувствуй энергию моря ! , - не успокаивался он,- Окунись в его ласковые объятия! Узнай его силу, вдохни соленый воздух ! Не скучно ли знать только пресную воду ? Подул вечерний ветер. На море появились волны. - Пойдем, уже темнеет. Да и море твое, вот, начало волноваться,- усмехнулась я. - У моря нет льстивого стремления нравится. Поэтому, оно пугает и бушует. Оно искренне ! А волны оттого, что ты его не любишь, - теперь усмехнулся он. - Пойдем, - я потянула его в сторону от моря. - Пойдем. Пойдем плавать ! Не бойся волн, какие бы они ни были большие ! Море волнуется только на поверхности своей. А когда позволишь окунуться в его глубину :будет радость. И, чем больше познаются его глубины, тем больше радости, тем больше и покоя. - Да-да,- глупо добавила я, - вечного покоя... Но, он уже не слушал меня. Сильный, энергичный, он целовал меня жадно, увлекая в огромное море любви... На утро я плыла в совершенно спокойном, солнечном море, отдавшем мне свою раскрепощенность. Он смотрел на меня счастливо, и я сказала: " красота !". Он засмеялся: "Ну такого я от тебя не ожидал !". Я подплыла к нему, прикоснулась к крепким плечам, и, глядя в его глаза цвета моря, сказала: "Море, я люблю тебя". Он шепнул: "я долго ждал тебя, моя девушка". ... А потом я ждала его долго. Я не дождалась его. Он в глубинах моря вместе со всем экипажем подлодки обрел вечный покой. А слез моих море... Это сообщение отредактировал kasatka - 20-04-2006 - 17:27 |
||||||
Крайс | ||||||
Начало рассказа где я уже видел вроде) Он был в конкурсе? ![]() Помню как ночью, стоял со своей девушкой у моря и звал её купаться. А она отказывалась. Была такая красота! Ночь, лунная дорожка, никого из людей, только я и она. Я скинул с себя всю одежду и побежал купаться. К себе я её не дозвался, пришлось плавать в гордом одиночестве. А потом в одиночестве бегал голышом по пляжу, ощущая чувство свободы. Свободы от всего. Может тогда и освободилась частичка той любви.. Она стояла там, улыбалась, и не понимала, что не помогла мне осуществить одну из моих мечт. Возвращаясь домой были мрачные мысли, что она меня не понимает и не хочет понять. Казалось такая мелочь.. Но ведь бегая один я мечтал о человеке, с которым вот так пробегусь за руку вместе! Но идеально подходящих друг другу людей, с одинаковыми мыслями и желаниями не бывает, поэтому сейчас я живу со своими грёзами ![]() Ой..прости) Что то я разошелся. Это я так..о море. Потом удалю, чтоб глаза не мазолило ![]() ![]() |
||||||
Тёна | ||||||
Да, иногда так привыкаешь к неискренности, что искренность пугает... А я вот всегда мечтала, чтобы меня так "позвали", а получается наоборот - мои порывы остаются незамеченными, а ждут от меня правильного поведения... Правильное поведение от правильного индивидуума. :) |
||||||
kasatka | ||||||
ничего не удаляй ! мне дорого каждое слово. что скажут ! спасибо за твой отзыв :-)) и еще - мне хотелось, чтобы рассказ получился грустным. Получилось ? Тена спасибо тебе тоже, что прочитала и сказала, что думаешь :-)) |
||||||
Крайс | ||||||
Получилось) |
||||||
kasatka | ||||||
ЯТРОФА (мой любимый мужчина) Я редко хочу чего-либо по-настоящему. Но, уж, если захочу, то обязательно получаю. И большие желания осуществляются, и желания по ходу текущей жизни. Главное – сильно захотеть. Сейчас у меня есть цель. Я хочу приобрести цветок. Знаю точно какой он должен быть - цветок – мужчина, а не какой-то там любой цветок. Я поставлю его в своей спальне, а потом в мою жизнь войдет любимый мужчина – цветок. Фирменный магазин, в который я приехала, со множеством крупных и мелких растений, выглядит как настоящая страна, как мир, в котором мы живем, где каждое растение - это характер людей, которых мы встречаем. - Вам что-нибудь подсказать ?, - спрашивает продавец-консультант. - Да. Уделите мне время. О каждом растении, на которое я обращу внимание, вы расскажите немного. И вот я стала искать. - Вот этот красивый… - Это комнатный клен. Он предпочитает… (Да-да, вы рассказывайте, а я буду думать свое. «комнатный...» - домосед что ли, нет не мое. И вот это: «предпочитает»…нет не мое) - …размножается черенками…, - продолжала консультант. ( вообще ерунда какая-то ! мне нужно нормальное размножение. Нет, не мое). Мы зашли в другой зал. От сильно влажного воздуха было тяжело дышать. - Это акалиф. Быстрорастущий кустарник. Он нуждается в высокой влажности которую легко создать в оранжерее… ( « нуждается…создать в оранжерее… » Нет, оранжерейных условий для мужчины я создавать не буду, да и что я – сама жизнь не будет). Один из цветков обратил на себя внимание яркой окраской, но выглядил очень глупо. Нет-нет ! не хочу даже знать как он называется! (продолжение следует) |
||||||
kasatka | ||||||
(продолжение) - А где у вас растение будет стоять ?, - спросила консультант, пытаясь понять что же мне все-таки нужно. - Стоять будет в спальне, - я сделала ударение на первом слове. - О-о, тогда возьмите антуриум ! По всеобщему мнению, это – самый сексуальный цветок ! ( «по всеобщему мнению…» - нет, мужчину, любящего многих женщин в моей спальне мне не надо, но посмотреть – посмотрим.) - Это какой ?, - любопытно спрашиваю я. – А-а, вот этот, знаю. В центре яркого цветка выделяется большой, длинный, «хвост» по-цветочному называется.( ну и пусть выделяется, плевать на всеобщее мнение. Мне нужен мой, мой мужчина.) -…размножается делением, - довольно закончила консультант. ( за вас я очень рада, но своего мужчину делить ни с кем не буду. Вот.). …Мы проходим зал дальше. И вот смотрю – корень. Да. Горшок с землей, а из него прямой корень, торчит вертикально, высотой примерно с полторы моей ладони, и утолщение такое естественное вверху. И все. И больше ничего. Прямой корень стоит вертикально. - Так ! Рассказывайте !, - в моем голосе появился интерес. Консультант поняла, что рассказывать надо будет подробно, и по-книжному начала : - Это замечательное растение… ( да-да ! я уже вижу, что оно замечательное ! Рассказывайте ! ) -…его стебель всю зиму остается голый… ( ?!!...голый ?! ..всю зиму ?! …о-…, - мои мысли на мгновения прервали свой ход. Мысли просто остолбенели ! Рот широко открылся от удивления, а глаза хлопали и хлопали. Хотя…,- немного стала приходить в себя я, - о -очень хо-ро-шо… Мы будем постоянно друг друга согревать любовью, и никакая зима ни в природе, ни в жизненных обстоятельствах нам не будет страшна, - с усилием сформировывала я фразу наконец-то восстанавливающимся рассудком. Очень хорошо .) - … красивым это растение не назовешь… ( ну кому как, а по мне так даже очень ! ). - …но оно может составить предмет для разговора… ( да еще какого разговора ! вон как живо распустился свежий листик на конце ствола !листик я увидела, когда подошла к корню близко, - раскрепощенный в любви, значит … очень хорошо. Да и вообще, нам всегда будет о чем говорить, нам будет интересно друг с другом !). - …крайне неприхотливо… (да, мой мужчина такой. Он закален в невзгодах, воспитан духом, у него есть жизненный опыт) -… освещение – яркое… (замечательно !) - …почти не требует полива… ( из непьющих, значит. Это хорошо. ) - …пересадка по необходимости… (я его никому не отдам ! какая пересадка !) - …размножение семенами…( «семенами»…- облегченно-мечтательно повторила я. Как мне это нравится. Мне это все оОчень нравится ! ). Я схватила драгоценный горшок. Консультант еще попыталась показать мне другие корни разной величины и формы, но все это уже было не важно. Ведь я нашла такой какой хотела, нетерпелось скорее приехать с ним домой, и вот еще я спросила: - А как его зовут ? - Кого зовут ?, - удивилась консультант. - Ой, ну как это растение называется ? - Ятрофа. (общительный какой ! и имя свое называет: «я - трофа». Мой ! ) …. Это мой дом. Это моя квартира. Да, уютная. Я старалась, тщательно подбирала каждую вещь в доме. Зазвонил телефон. Знаю кто это звонит – мой мужчина-денежное дерево. Не буду поднимать трубку. Пусть звонит пока не надоест, так и не отвечу. Не буду цепляться за прошлое. Тогда быстрей придет желанное настоящее. Я знаю, что так и будет. Главное – сильно захотеть. |
||||||
Крайс | ||||||
Вот это улыбнуло ![]() Не знаю как ты хотела, чтобы получилось, но вышло довольно забавно ![]() ![]() |
||||||
kasatka | ||||||
Сырк, спасибо что ты такой отзывчивый :-) рада, что ты немного улыбнулся. Так, собственно, и задумано было - немного улучшить настроение читающим :-) но вот хотела еще добавить, что суть не в том, что предмет какой-то может заменить человека, а суть в том, что сознание настраиваешь на то, чтобы встретить в жизни именно такого человека, который тебе нужен. Выбор цветка может просто помочь понять что же нужно твоему сердцу. |
||||||
Lentina | ||||||
Понравились рассказы)) Первый грустным получился. Причем, по-моему, не из-за последней фразы, а благодаря подчеркиванию недопонимания людьми друг друга... Люди все же разные... А второй понравился еще больше своей законченностью, доработанностью, и, конечно же, юмором)) |
||||||
Крайс | ||||||
Спасибо) ![]() Интересно, а рассказ правдив? Он о тебе или о ком то?) То же интересно и про первый рассказ. З.Ы. Интересно, а что делают с настроением читающего мои рассказы? ![]() |
||||||
Неофит | ||||||
Проникновенный №1 заставил прямо мои чуства всколыхнуться. Рассказ хороший. И безусловно грусный. Второй наоборот, посеселей, но чуств от этого не меньше! | ||||||
VIRTushka | ||||||
kasatka, замечательные рассказы! Первый рассказ получился грустным, так меня зацепил, мне реально передалось настроение рассказа. Очень понравились образные фразы: море - море любви - море слез... Второй тоже суперский. И опять образное мышление - сравнение цветка и мужчины. Мне второй рассказ показался не столько веселым, сколько красивым. Спасибо, получила удовольствие ![]() |
||||||
kasatka | ||||||
первый рассказ - на самом деле был такой парень у меня, но он погиб не так, как описано в рассказе. Просто он настолько сильно любил море, что я решила пусть будет как будто он с ним остался навечно. Слез моих было действительно столько, как сказала. второй рассказ - да, правдив :-) Корень уже пару недель у меня дома. Листик на корне подрос ощутимо и стал широким весьма. Если рассуждать, как и в рассказе, то это значит, что и он рад нашему знакомству :-)) А вот когда реально такого мужчину встречу? Вопрос :) это был мой 1000 пост :) |
||||||
Крайс | ||||||
Значит прийдя к тебе домой можно увидеть в "характере" вещей то, чего бы ты хотела видеть в других людях?) У меня например придя ко мне можно увидеть мой характер :) |
||||||
kasatka | ||||||
что вокруг меня в моем доме отражает мои вкусы, взгляды на жизнь и настроение. Так что и у меня дома видно мой характер :) |
||||||
Anitafreestyle | ||||||
Ты очень красиво пишешь! Успеха тебе! И любви! |
||||||
Creative_чик | ||||||
Касатка, рассказы замечательные, хотя первый не так хорош. А вот второй - да. Было приятно прочесть. Никогда не думал, что деушки вроде тебя существуют. Живо представил тебя себе. Спасибо за твои мысли. |
||||||
[email protected] RAVEN | ||||||
прекрасный рассказ...грустный правда, но он замечательный... больше не напишу-слов нет... |
||||||
[email protected] RAVEN | ||||||
а ещё рассказы будут? я хотел бы из грустных... | ||||||
kasatka | ||||||
спасибо за отзыв :) я надеюсь, что будут :)) дело в том, что я начала только недавно, после первого Лит.конкурса здесь на форуме.И у меня всего вот эти два рассказа, и еще сейчас пишу на новый конкурс. А грустный рассказ хотелось бы о чем? о любви или... ? |
||||||
Смотрящий в небо | ||||||
спасибо за рассказы:) с удовольствием их прочел:) ![]() |
||||||
Монохромный друг | ||||||
А это навеянно реальностью? Случайно не реальными событиями катастрофы? Потрясающе а главное НАСТОЯЩЕ! ![]() |
||||||
Вот что женщинам надо прямой вертикально стоящий корень ![]() ![]() ![]() |
||||||
Крайс | ||||||
А ведь и правда) Ток после твоего поста возникли пошлые мысли :) Обычно сразу замечал, старею чтоль? ![]() |
||||||
kasatka | ||||||
рада, что до тебя дошло:) |
||||||
Касаточка ты так и не ответила на мой вопрос... |
||||||
kasatka | ||||||
посмотри чуть выше, этот вопрос задавали, я отвечала спасибо тебе за теплые отзывы : ) и всех благодарю. я пишу всем врепу:) |
||||||
Очарованная вечностью | ||||||
Касатка, замечательные рассказы!! Мне оба понравились, второй действительно более законченный получился, но и первый хороший. Пиши еще. И на конкурс, и просто так. ![]() PS Надеюсь, ты мне о природе рассказик пришлешь, очень хочется почитать ![]() |
||||||
МУСЕЧКА | ||||||
Спасибо, ты доставила мне очень приятные минуты. И первым рассказом, и особенно вторым. Второй – просто прелесть. Ты талантливая и очень интересно пишешь. Тонкое чувство юмора и подлинное мастерство. Хочу еще, в таком же духе. От твоих мыслей-размышлений о цветках-мужчинах сразу поднялось настроение. Талант! | ||||||
kasatka | ||||||
что-то я расчувствовалась... столько добрых слов, чуть не плачу, серьезно. Огромное спасибо всем :)) |
||||||
kasatka | ||||||
в таком же духе вышла целая история. Что с ней делать, посоветуй. Дело в том, что на теме "Где ты вдохновение" МАРИ дала мне толчок. Это вылилось в историю на 14 страниц. Я описываю шаг за шагом что произошло. Все в духе таком - размышления от слова к слову. 14 страниц... я уж сокращала, сокращала... |
||||||
Крайс | ||||||
А где эта история и зачем её сокращать? ![]() |
||||||
kasatka | ||||||
история пока только у меня распечатанная в компе. Только вон в соседней теме говорили. что не охота "творить" только для себя. Но не знаю как ее такую длинную показать. будут ли читать? Может выложить начало? Если заинтересует. можно дальше :) а если нет, ну на нет и суда нет.. Как думаешь? |
||||||
Очарованная вечностью | ||||||
Касатка, давай начало. Интересно почитать ![]() |